О нас
Известно ли вам, что, по мнению ученых, варить пищу люди начали сразу же, как только изобрели первые приспособления для этого? Более древним способом готовки было разве что запекание в золе. Варка, как способ приготовления, известна тысячелетия и не потеряет своей актуальности никогда! Наш ресурс посвящается именно этому процессу, потому что мы стремимся открыть все его грани и доказать его полезность.
Мы собрали множество интересных сведений, рецептов и полезных материалов, чтобы аргументировать свою точку зрения и предложить каждому желающему уделять варке продуктов больше внимания.
Что происходит во время варки
Мало кто задумывается о процессах, которые происходят при термическое обработке продуктов. Однако варка – это занимательный процесс, при котором:
- меняется структура белков или сложных сахаров, а это, в свою очередь, делает их усвояемость намного более полной;
- продукты обретают новую консистенцию – размягчаются, становятся более нежной текстуры, из-за чего их вкус оказывается приятнее для человека, и их проще есть;
- расщепляются различные токсины, природные ядовитые вещества, а полезные остаются в продукте (например, грибы нельзя употреблять сырыми как раз по этим причинам);
- пища проходит обеззараживание – проваривание уничтожает болезнетворную микрофлору.
Если временной промежуток выбран верно, то при варке продукт не теряет своих полезных качеств, не расщепляются витамины, не вывариваются минералы. И вместе с тем, пища приобретает ряд других интересных свойств и насыщается вкусом.
Для чего мы создали этот ресурс
Наш интернет-сайт посвящен одному из самых полезных способов приготовления пищи. Мы решили собрать оптимальные рецепты для варки, рассказать, как именно и как долго необходимо варить те или иные продукты, чтобы сделать их максимально полезными для здоровья. Опираясь на представленную информацию, каждый:
- научится готовить вкусные блюда из самых разных продуктов;
- узнает, сколько требуется для варки до готовности мяса, овощей, круп и прочих продуктов;
- окунется в массу интересной информации, позволяющей сравнить качества жареной и вареной пищи и т.д.;
- научится различным способам варки продуктов.
Какими бывают способы варки
Далеко не каждому человеку известно, что варка – процесс многогранный, и всегда имеется способ, который позволяет добиться максимальной эффективности и пользы. Варианты, которые предлагают и современные кухни, и бытовая техника, столь многообразны, что об этом стоит поговорить подробней. И мы раскроем секреты каждого из них:
- Приготовление в скороварке, сочетающее воздействие температуры и давления, благодаря чему продукты готовятся значительно быстрее.
- Тихая варка – методика, когда блюдо удерживается в горячей, но не кипящей воде, что позволяет максимально сохранить наиболее чуткие к температурному воздействию витамины и питательные вещества.
- Варка на пару, когда блюда обретают особенную консистенцию, оставаясь полезными. Наиболее востребованный вариант при приготовлении диетического питания.
Мы готовы поведать и о новейших способах, к которым пока не у всех есть доступ: например, варке при помощи электротока, позволяющей в 5 раз сократить продолжительность процесса!
Наша команда тщательно отбирает и регулярно обновляет информацию, с большим вниманием подходит к каждому разделу, чтобы посетителей сайта ждали достоверные сведения. Каждый материал многократно проверяется, прежде чем будет опубликован. Следите за новостями, у нас всегда интересно!