О нас

Известно ли вам, что, по мнению ученых, варить пищу люди начали сразу же, как только изобрели первые приспособления для этого? Более древним способом готовки было разве что запекание в золе. Варка, как способ приготовления, известна тысячелетия и не потеряет своей актуальности никогда! Наш ресурс посвящается именно этому процессу, потому что мы стремимся открыть все его грани и доказать его полезность.

Мы собрали множество интересных сведений, рецептов и полезных материалов, чтобы аргументировать свою точку зрения и предложить каждому желающему уделять варке продуктов больше внимания.

Что происходит во время варки

Мало кто задумывается о процессах, которые происходят при термическое обработке продуктов. Однако варка – это занимательный процесс, при котором:

  • меняется структура белков или сложных сахаров, а это, в свою очередь, делает их усвояемость намного более полной;
  • продукты обретают новую консистенцию – размягчаются, становятся более нежной текстуры, из-за чего их вкус оказывается приятнее для человека, и их проще есть;
  • расщепляются различные токсины, природные ядовитые вещества, а полезные остаются в продукте (например, грибы нельзя употреблять сырыми как раз по этим причинам);
  • пища проходит обеззараживание – проваривание уничтожает болезнетворную микрофлору.

Если временной промежуток выбран верно, то при варке продукт не теряет своих полезных качеств, не расщепляются витамины, не вывариваются минералы. И вместе с тем, пища приобретает ряд других интересных свойств и насыщается вкусом.

Для чего мы создали этот ресурс

Наш интернет-сайт посвящен одному из самых полезных способов приготовления пищи. Мы решили собрать оптимальные рецепты для варки, рассказать, как именно и как долго необходимо варить те или иные продукты, чтобы сделать их максимально полезными для здоровья. Опираясь на представленную информацию, каждый:

  • научится готовить вкусные блюда из самых разных продуктов;
  • узнает, сколько требуется для варки до готовности мяса, овощей, круп и прочих продуктов;
  • окунется в массу интересной информации, позволяющей сравнить качества жареной и вареной пищи и т.д.;
  • научится различным способам варки продуктов.

Какими бывают способы варки

Далеко не каждому человеку известно, что варка – процесс многогранный, и всегда имеется способ, который позволяет добиться максимальной эффективности и пользы. Варианты, которые предлагают и современные кухни, и бытовая техника, столь многообразны, что об этом стоит поговорить подробней. И мы раскроем секреты каждого из них:

  1. Приготовление в скороварке, сочетающее воздействие температуры и давления, благодаря чему продукты готовятся значительно быстрее.
  2. Тихая варка – методика, когда блюдо удерживается в горячей, но не кипящей воде, что позволяет максимально сохранить наиболее чуткие к температурному воздействию витамины и питательные вещества.
  3. Варка на пару, когда блюда обретают особенную консистенцию, оставаясь полезными. Наиболее востребованный вариант при приготовлении диетического питания.

Мы готовы поведать и о новейших способах, к которым пока не у всех есть доступ: например, варке при помощи электротока, позволяющей в 5 раз сократить продолжительность процесса!

Наша команда тщательно отбирает и регулярно обновляет информацию, с большим вниманием подходит к каждому разделу, чтобы посетителей сайта ждали достоверные сведения. Каждый материал многократно проверяется, прежде чем будет опубликован. Следите за новостями, у нас всегда интересно!

Новые публикации

Сколько варить замороженную стручковую фасоль
Сколько варить кукурузную кашу на молоке – рецепт
Сколько варить цветную капусту перед жаркой. Как жарить
  • Реклама:

  • Подписаться на новости

    Подпишитесь на новости сайта, чтобы получать уведомления о новых интересных статьях сайта.

    Подпишитесь сейчас